Твои глаза словно тихие озерца

Твои глаза словно тихие озерца,
Где на дне черти кружат хоровод,
Но видны в них только искорки от сердца,
Да покой просторных синих вод.

Твои волосы как неводы морские.
Попадусь в них словно глупый мальчуган.
Гребешками вьются кудри золотые
И волной увлекут в кипящий чан.

И затянет в омут жизнь гульная.
Я душой отдамся ведьме, ну и пусть.
Пусть сожжет еретиком толпа шальная,
А иначе, мне останется лишь грусть!

2001


Рецензии