Когда ты плачешь я кричу...

Когда ты плачешь – я кричу...
Когда смеёшься – молкну в звуках...
Я и люблю, и хохочу...
Мое познанье – мне наука....

А ты – легка на простоту,
Закованая в негу нежность,
Я разглядел бы наготу,
Но мне грозит твоя мятежность...

И я, как раб, как горький шут,
Стенаю на обрывки платья,
Как мог я оказаться тут,
Как смог Прощения искать я?

Когда за этот беглый взгляд,
Я все отдам, и, не торгуясь,
Взойду в огонь, снеся преград,
Паду греховно, нищий, каясь....

И за один глоток шагов,
Склоню на плахе изголовье,
И я предам друзей-врагов,
Чтобы дышать твоей любовью...

Но ... ты молчишь... строги уста,
Течет слеза нетерпелива...
Я, видно, снова опоздал?
«Уйди.. Сокройся.. Жля* – я,... милый» ...

* Желя (Жля) - богиня древних кельтов,
 вестница мертвых, Богиня скорби
и жалости, похоронного плача
и печали, провожающая
на погребальный костер.


Рецензии