Never more
В балаганном раю разноцветных кулис и знамен,
Пропитавшихся запахом прежнего сладкого дыма,
Мы плывем в пустоту непонятных и смутных времен.
Среди вечных надежд, среди бед, заходящих без стука
В свалку книжных миров, в толкотню человеческих душ,
Черный ворон сидит на плече Афродиты Безрукой,
Черный взор свой вонзив в заоконную черную тушь.
Never more! Не вернуть! Так их - в Бога, царя и героя!
Я все знаю и сам. Ты молчи, мой зловестник, молчи...
На столе предо мною - руины дымящейся Трои,
Освещенные лишь маяком одинокой свечи.
1994
Свидетельство о публикации №104012401116
вобщем, все, всем нам - торба! :-)
Сергей Петрашевич 17.11.2004 21:26 Заявить о нарушении