Похмелье

Я больше пить не буду. Ну уж нет!
Я не безумец наступать на грабли дважды.
Я буду петь, шутить, играть в крикет,
Но пьёт пусть кто-то более отважный.

Не буду больше пить. Я что – маньяк?
Ни выпью больше ни глотка. Ни разу.
Ни спирт, ни водку с пивом, ни коньяк.
Я не хочу вернyться к унитазу.

Всё. Больше я не пью. Всё решено.
Не то, чтобы совсем – но редко и чуть-чуть.
А написаться до не буду говорить чего –
Без этого я проживу уж как-нибудь.

Не напиваться больше в усмерть обещаю
                (постараюсь)
И вам того же самого желаю 

                (закругляюсь)


31.10.1998


Рецензии