Между жизнью и смертью
И света нет; лишь тёмная дорога
Ведёт куда-то вдаль. И ты молчишь
И ждешь решения у светлого порога.
Ты думаешь, что лучше умереть,
Чтоб вновь не пережить прошедшие страданья,
Чтоб унести с собой и уберечь
В могиле лучшие твои воспоминания.
Пока в тебе ещё теплится жизнь,
Я руку протяну назад, на волю.
Ведь вместе всё мы сможем пережить
И разделить любую нашу долю.
Хоть ты когда-то был моим врагом,
Я не смогу потери пережить.
И пусть небесный всё решит закон,
Ведь за него я не могу решить.
Ты изменил весь склад моей души,
Но ты не смог мне заменить потери.
Ты говорил, что будем вместе мы.
Зачем тогда уходишь от доверия?
Прошу тебя, вернись обратно, друг
Верни свой прежний смех, улыбку, слёзы,
Замкни же светом тёмный полукруг,
Найди же в чёрном, беспросветном небе звёзды.
Мы не расстанемся с тобою никогда,
Умрём мы вместе – тихо, может быстро.
Тебя я буду бережно хранить всегда,
Как у потухшего костра спасительную искру…
Свидетельство о публикации №104012401106