Близкие люди

Близкие люди напротив друг друга, разные судьбы, жизни другие. Вместе и рядом, но далеко, далеко... и не ближе.
Каждый о разном толкует и судит. И разговор ни о чем, вдруг молчания тягость минуты. Снова попытка сказать, но мысль одного не понятна второму.
Нет возможности узнать лучше другого. Нет и желания.
Оба сидят одиноки. Взгляд вдруг опустят, вспомнят о прошлом, об ошибках, заботах, о близких. Тихо вздохнут и о том же, друг для друга далеком.
Общие фразы, разговоры все те, о неважном. Речами такими в душе пустоту не восполнить. Но другого услышать не могут.
Глаз лишь, будто знакомых когда-то, случайная встреча; что-то в душе встрепенется, словно родится, будто проснется. Но снова проходит, разные люди.
Стать ближе друг другу не могут. Падают фразы в тишину, растворяясь, не оставляя ни следа, ни встречного отклика в сердце другого.
Так и живут: не видят, не слышат, не знают друг друга.  Разные люди, две разных планеты.
Близко, но пропасть меж ними огромна. Оба немые, глухие, слепые. Им не понять, не услышать друг друга: люди чужие.


Рецензии