Путь

Я ослеп. Трудно идти. Не видно дороги, лишь небольшой кусочек земли, на который ступает моя нога. Я иду на ощупь, нет уверенности в том, что будет впереди.
Меня окружает туман. Краски потускнели, смешались. Ничего не видно.
Кругом размытые очертания и средь множества зыбких силуэтов трудно определить, кто друг, а кто враг. Нет определенности, как это было раньше, когда грани между белым и черным, добром и злом, любовью, ненавистью были четкими и различимыми. Все превратилось в миражи, призраки.
Остались только неуверенность во всем, прежде всего в себе.
И недоверие к окружающему меня миру. Все так обманчиво, прежде всего, от того, что я сам являюсь источником всех обманов.
Темно. Продолжаю путь, чтобы поскорей найти место, где будет светло и видно, и мне не нужно будет настороженно относиться ко всему, пытаясь найти скрытый смысл или подвох, дабы не обмануться, где можно будет довериться явному, без боязни ошибиться, найти призрак. 
А сейчас меня окружает пустота, наполненная ложью. И только маленький фонарь надежды разбивает кромешную тьму, освещая мой путь вперед.   


Рецензии