Среди зимы остановилось время..

                Посвящается Великому Мастеру,
                фотографу Хельмуту Ньютону.

Среди зимы остановилось время.
Ты попросил об этом в сотый раз
Последнее печальное мгновенье
Последний взгляд таких усталых глаз

Ты замечал чудесное в обычном
И фотографии кого-то жгли огнем
А ты  лишь улыбался и привычно
Произносил "Мы только раз живем".

И снова красоту заметив чью-то
Ты открывал неспешно объектив...
Великий мастер,гений...Хельмут Ньютон..
Застыло время, голову склонив...


Рецензии