ЯЩЕР

Я — король нарисованных зомби,
Акварельный весёлый ящер.
Сжатых извилин замшелые копи
Взорвите — я настоящий!

Настоящий! Шагаю по лестницам
Гулких подъездов смердящих.
Чёрное небо оскалилось месяцем,
Вопит: «Эй ты, ящер!»

На крышах танцуют остервенело
Фантомы упившейся осени.
Постылое счастье угрюмо слетело
В мёртвые мёрзлые проседи.

Иконы мои на заборах развесили
Сытые, добрые дворники.
Убийцы, согретые бодрою песней,
Достали заточки-топорики.

Пляшите, придурки! Часики тикают:
Хохот упавшей секунды
Ржавой пилою на нервах пиликает
Танец шаманской тундры.

Всё суета! Вот он я — милый ящер!
Король среди королей!
Я — бог из богов! Я — настоящий
Творец ледяных морей!

Я — принц пластилиновых зомби,
Весёлый раскрашенный ящер.
Рушить вселенные — милое хобби
Моё. Ведь я настоящий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.