Дерзновенье
Немым оскалом озирая,
С недосягаемых высот
По миру мыслью пролетая.
Пронизан Мир лучами.
Лучами гнева, страха, боли.
Пророки бдят в молчанье,
Уж сыграны их роли.
Меркнет Свет и Тьма сгорает.
Меж ними разницы уж нет.
Что Тьма пред Небом уступает,
Что меркнет перед ним же Свет.
Ветрами равнодушия шагает
Неумолимо беспощадный,
И судьбами и душами играет,
Наносит им смертельны раны.
Лишь плот надежды первобытной
В жестоком океане мирозданья
В борьбе за Жизнь, за право быть,
За равным Богу быть желанье.
Свидетельство о публикации №104012300964