Мой дядя

Мой дядя, он семью поправил,
Наверно в том ему помог,
Один плебей его заставил
Съесть хлеб, а он того не мог.

И только умер он потом,
Никто не судит нас за то,
Но в том наука и в том соль,
Что нет нам больше ничего,
Чем просто спрашивать: "Во сколь?",
И это будет хорошо.

Таким куплетам нет и счету,
Поскольку вся душа поет,
Но по простому, в ту работу
Лишь только хочет идиот.

И нет числа тем идиотам,
Что ходят к нам по вечерам,
И я играю как по нотам
Какой-то жуткий тарарам.

Но в том наука притаилась,
И только дверь тому открылась,
Кому не в моготу сидеть,
Без песен, надо песни петь.
Однако хочем мы того,
Чтоб быть получше и хоро…:)

Наверно, спросят вы меня,
К чему такие восклицанья,
А не обычные рыданья,
Я вам скажу, не семеня…

Какие-то простые вещи
Нам неизвестны потому,
Что мы сидим на русской печке,
И хочем ехать? Не пойму.

Куда ж нам ехать? Путь не близкий,
В нем масса трудностей, ага!
Но не поймешь, какой он склизкий,
Давай откроем ворота.
И съедем с крыши, дадим маху,
Собаку съем, не надо таку…

Я лучше выдумал про то,
Что лучше скушать долото,
Чем так надрывно издеваться
Над автором счастливых строк,
Которым суждено сражаться.
В очках  огромных потолок…….


Рецензии