ты права во всем

Ты права во всём - права лишь для меня,
А для себя неправедна во многом.
И всё равно, я одного себя виня,
Тебя я оправдаю перед Богом.

Я виноват – ведь я тебя люблю.
Ты не виновна - ты меня не любишь.
Я виноват – я жизнь тебе дарю.
Ты не виновна - ты меня осудишь.

Я виноват – и голова в огне.
Ты не виновна - ты так здраво судишь.
Но почему ты не перечишь мне?
И столько дней огонь мой не остудишь?

Дарю я день и отдаю я  ночь,
Лишь для тебя живу сейчас.
Всех прогоняю от себя я прочь,
Лишь ты одна - на дне печальных глаз.

Я виноват – уже я опоздал
На жизнь твою, и на любовь свою.
Я сам себя б, наверно, осуждал, -
Но я убит - у любви в бою…

И всё равно, себя я одного виня,
Тебе заступником останусь перед Богом.
Ведь ты права во всём. Права лишь для меня.
А для себя неправедна во многом.


Рецензии