Приснился город

Приснился город – призрачный и резкий
Бродячий ветер потерял в нем душу.
Катилось солнце по асфальту резво…
Он тишиной был вывернут наружу

Клочки бумаги, сигаретной пачки
Обрывки… От былых цивилизаций
Остался мост на очень мелкой речке,
Да улиц нумерованных двенадцать.

Ни тени, ни живого человека,
Ни пса бродячего, ни даже насекомых
Здесь не было, наверно, больше века –
Пугали пустотой глазницы дома.

И только изредка покрикивало эхо –
Младенцем плакало, звенело кандалами 
Вдруг заливалось серебристым смехом –
И сразу где-то возгоралось пламя.
 
Приснился город… Грудою развалин
Распластан был на фоне сини неба,
Он тяжким грузом был почти раздавлен,
Он ждал героя, как голодный -  хлеба.


Рецензии
Лесенька очень....очень!!!
Как твои?
Не забывай...
С любовью,

Павлов Алексей Александрович   15.02.2004 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.