P. S. Маяковскому...

Проникла в оркестр под видом скрипки
чья-то лысая голова,
и, у скрипок живых вызывая улыбки,
не ноты добавила в звук, а слова:
забытые всеми ненужные речи,
Вступления к актам,
Прологи законов,
затеи дебатов, -
бессмысленных диспутов нервные встречи.
Оркестр бушует - конец увертюры!
Стихает мелодия, шепчут басы.
Лишь депутат,
лысый и хмурый -
несчастный собрат -
под конец увертюры,
желает из залу, у зрителей юных,
по-старчески выдавить шелест слезы.
Прочь, депутат, -
наместник закона!
Не будешь ты больше
на нервы давить!
Твой лад,
минорно-фальшивого тона,
не будет из нашего кошеля
деньги манить!
Стервятник из прошлого -
пошлый посланник,
буржуйских,
стреножных законов творец!
Тебя за оградой ждет коноплянник,
проросший останками демоперетт.
Не жди от народа
ни хлеба, ни меда, -
мельчайшей заботы
не выдаст народ!
Беда анекдота,
не в том, что за жмота
страдать нет охоты,
а в том,
Что вас, депутатов,
на светских дебатах,
так много и тесно,
как вошь,
цепляетесь в денежное место,
что быстро и просто
такого прохвоста
блошиного роста
не перебьешь!


Рецензии
Интересно (и немножко нервно).

Ника Песчинская   06.01.2005 09:21     Заявить о нарушении
Решила, что эксперименты никогда не помешают...

Хрусталева   07.01.2005 01:54   Заявить о нарушении
Думаю, что этот экперимент можно отнести к удачным. Оригинал чувствуется.

Ника Песчинская   11.01.2005 10:44   Заявить о нарушении