Гиперборея

   Я ветром северным болею,
Во мне струится кровь карелов.
Не Шамбалу, Гиперборею,
Вижу во снах, её пределов
   На карте абрис не найти,
Он лишь легендою отмечен,
Он идеал в конце пути,
Что чистотою безупречен.
   И из осколков сновиденья,
Что разум выхватит, случайно,
Растёт мозаика прозренья
И рушится завеса тайны.
   От ежедневной суеты,
К благословенному Валдаю,
Стремлюсь, я с ним давно на ты,
В лесах надолго пропадаю.
   Под сенью их, бродя неслышной
Походкой жителя лесов,
Укрытый зеленью их пышной,
Я встретиться давно готов
   С таинственной, неповторимой
Страной добра и постоянства,
Укрытой пеленой, незримой,
Стен параллельного пространства.
   В июне, в час солнцестоянья,
Когда закат рассвет встречает,
Здесь исчезают расстоянья,
Здесь взгляд уже не замечает
   Владений темноты, иль света,
Размыта  акварелью грань,
И мощь Земли на пике лета,
Видна, особо. В эту рань
   Растает дымкою преграда,
Придёт прозренье в этот час,
Страну добра искать не надо,
Она у каждого из нас
   Внутри души всегда хранится,
Лишь ждёт сигнала пробужденья
От вас, чтоб заново открыться
В красе и силе возрожденья.
   
(Тверская обл. деревня Кострублё 2004 г.)


Рецензии