Дорога в бессмертие

Время с вечностью в вальсе кружится,
Не стираются башмаки,
Год за годом летят, словно птицы,
Дни мелькают, как мотыльки.

Минута за минутою тик-тик, тик-тик,
Всё ближе и всё ближе к концу,
А в темноте возник прозрачный смерти лик,
Подобный женскому печальному лицу.

Здравствуй, смерть, не меня ль ты искала?
- Да, к тебе одному я шла,
А скажи, скольких ты уж прибрала?
- О, родимый, им нет числа...

Минуты за минутами летят, летят,
Не верю я нисколько концу,
Скорее, скорее, златой фрегат,
Неси меня с милой к венцу!

Опять заплетётся забот круговерть,
И словно бы схвачена нить,
Но слово последнее скажет смерть,
- Пассажир, вам пора выходить.

Но куда же я выйду, куда же?
Не закончена жизни строка,
- Не волнуйтесь, ТАМ вам укажут
Дорогу в бессмертие наверняка...

Время с вечностью в вальсе кружится,
Не стираются башмаки,
Год за годом летят, словно птицы,
Дни мелькают, как мотыльки.


Рецензии
А мне очень понравилось! Здравствуйте Леонид, вот и я вернулась. Мне правда очень понравилось и ваши последние стихи тоже. Я тоже скоро свои новые стихи опубликую, вы уж прочитайте и оцените пожалуйста. Принимается любая критика :-)

Лалиша   16.11.2004 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лалиша. Очень хотелось бы встретиться и пообщаться с Вами!

Леонид Букреев   18.04.2005 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.