Жираф в огне

1

прощай я становлюсь к тебе ближе
твои души замерцают звездной пылью в однооком
и станешь женой и родишь этот мир

прощай я закрываю глаза чтобы стать однооким
ненаглядною будешь красотою дыша для кого
красотой засияешь солнцем дая одноокому

прощай я умолкаю родится чудная речь
расскажется сердце до сердца
слуху откроешь законы глубин и солнечный день

прощай я убиваю тебя
потеряешь меня чтобы быть с однооким
станешь просить за убитых и порадуешься живым

прощай я убиваю себя
встретит тебя одноокий в солнечный день
станет в радости сокровенное

прощай я убиваю одноокого
любовь разделит страх и мысль
среди тысяч лиц заплачешь горько

прощай я открываю ворота демонам тысяче тысяч
каждому имя даю каждому дело раздела даю
душ моих дикая стая заплутавшую душу твою разделит на стаю

прощай я слушать тебя научу
среди стаи моей твои найдут златоустов
требуя сказок удивляться начнут одноокому

прощай я здесь остаюсь среди стаи
одноокого вспомнив исчезнешь с наших дорог
не разлучалась не разлучиться тебе с однооким

прощай я стая
я одноокий


2

искавший новый мир бродил среди старого мира
знакомые вещи оставались знакомы
за приоткрытою дверью были пыльные двери

в этом мире созидание мира старо
в этом мире разрушение мира старо
в этом мире растворение мира старо

этот мир растворяется в новый мир

когда нет больше дверей новый мир сменяется новым миром
когда нет больше дверей в новом мире нам не остаться

в демонов обращаются боги когда за богами боги восходят
любимые жены следуют
близко любимое дело безделье

безжалостная улыбка друзьям и врагам
добродетель в пути убийство учителей
радость в пути рождение учеников

приближается солнечный день
одинокий теряет себя
раскрывается одноокость

одноокого нет

одноокий


3

в доме живешь
в маленьком доме меньший дом
маленький дом в большем доме

движение быстро в меньшем доме
движение медленно в большем доме

свет за окном одноокий
путь за дверью одноокий
сердце одноокий

одноокого нет

одноокий всюду

имя наше одноокий
дома у нас нет
путь наш форма
дыхание наше свобода
след наш любовь
дело наше солнце
истина наша движение
жизнь наша победа
сущность наша блаженство
родина наша тайное

кто ищет тот ищет
кто нашел тот нашел

одноокая жена

нереченный


4

правило

правил нет
правило
правило правил
правило против правил
правило правило правил
правило за правила
правило правил
правило
правил нет

правилонеправило


270790


Рецензии
я так думаю, что такое в радость должно быть
а если не в радость то и зачем тогда?
хотя -
радостьнерадость

Mra Zota   31.01.2004 20:11     Заявить о нарушении
что за "такое"? радость уходит сквозь пальцы, если ими не закрывать глаза.:)

А Ц   09.02.2004 09:57   Заявить о нарушении