980

- Плевал я в Новогодние Зеркала
жег умирающие спички
врал неунывающим семечкам
искал не теряя
терял не любя
любил вечно
восторг менял на ненависть
звезды раздражения –
на бесполезные советы
забитые гвозди и
вчерашние завтраки
жил, не тужил
пока не пришла Осень
заплакав радостно дождем
из позолоченных лягушек
сквозь смехуечки
полурастаевшего снега
ненависть!
Разорвать непрочитанные книги
поторопить бегущие часы
сожрать не рожденное дитя
во славу прогресса
тушить не зажженные свечи
в глаза охуевшему богу
глотать ядовитую слюну
во славу благоразумия
обман, как правило жизни
слова, как символ небытия
испуганные могильные камни
молчат о Вечности
разбивая кирпичными лбами
бумажные стены косноязычия
видеть, что нет ничего
вглядываясь в опухшие животы
слепнуть от солнечного света
кувырком по лесенке
вверх, под облака
стальные зубы
разнокалиберные глаза
уставшая голова
на тонкой резиновой шее
зовет в темноту
разрезая тело
справедливым ножичком
на откровенные хлеба
обмануть всех, даже себя
верить Небу
прокисшему, но не сбежавшему молоку
верблюжьим игольным ушкам
укатившимся яблокам
ожившим кошечкам и
зарезанным собачкам
пойманным словам
отрубленным, но не поумневшим головам.

Фильтры от сигарет
что скажут они о нас
через две тысячи лет?!

Когда-то свободные песчинки
зажаты в объятиях
осколков бетонных плит
раздавленные пластиковые бутылки
как образец совершенства
всепроницающие кислоты
всеуничтожающие, всеразлагающие
противозачаточные таблетки
божественные пластмассы
Синтетические Моющие Средства
Coca-Cola и Pepsi-Cola
пломбы, протезы, контактные линзы
реки мазута текут вспять
по окровавленным железобетонным джунглям
энергия рвется
сквозь ржавые стены
начало пути
на агонирующих останках
танцует Вечность
встречая Новый Мир
блаженное незнание неосознанного творца
трагедия Мастера, роющего себе Маргариту
подвиг разведчика, убившего свою дочь
все одно и то же, потерянное
в узких рамках Бесконечности
В начале Пути!


Рецензии