Живем

В путь не близкий за топкую гать
Мы возьмём небольшие корзины,
Чтоб грибы на заре не пугать.
Бор для всех расстарался на зиму
Класть гостинцы в сосновую кладь.

То легко, то с наивной натугой
Лес богатства свои отдаёт.
Мы не будем аукать друг друга,
Станем слушать   как птица поёт.

Раскачав вековую макушку,
Зашумит на певунью сосна:
Не буди, мол, седую старушку,
Не тревожь безмятежного сна.

Боровик, да липучий маслёнок,
Что за прелесть – жарёха живьём!
Вкус грибовницы зная с пелёнок,
И, без мяса зимуя, живем!


Рецензии
Ну что тут скажешь, кроме Ах! И спасибо.

Лара Матвеева   22.08.2016 21:19     Заявить о нарушении