Лампа лучшее стихотворение о лампе

Лампа светит.Лампа греет.
Лампе вовсе непочём,
Кого светом тем лилеет
И стоит она на чём.

Кто под ней скрипит, вздыхая,
Металическим пером.
Может, о любви мечтая.
Может, думая о чём.

А вчера электрик сонный
В мраке прорубил окно:
Поминая Эдисона,
Прикрутил её к плафону -
Лампе то-же всёравно.

Хоть мала её забота
И на всё ей наплевать,
Но без лампы, от чего-то,
Почему-то спать охота.
Без неё охота спать.


Рецензии
это что-то...настоящие стихи?Или породия?

Эмаль   26.01.2004 21:38     Заявить о нарушении