Чайф

Вчера пол ночи слушал "Чайф",
Лежал и слушал.
Воспоминанья подступали,
О днях студенческих - их больше не вернуть,
Когда вдвоем или втроем,
Могли мы говорить всю ночь
И пить вино, курить,
И слушать тот-же самый "Чайф" или ГО,
И много музыки похожей и не очень.
И обсуждать такую ерунду,
Которую при свете дня навряд ли кто обсудит.

И на гитаре иногда играть,
Те песни, что мы любим или знаем,
Или свои.
Ведь начинал писать стихи Я с песен рок-н-рольных,
Когда был жив еще и Виктор Цой, и Курт Кобейн,
Хотя Сид Вишес уже умер.
И подражать немного Башлачеву,
Хрипеть пытаться прямо как Высоцкий.

А дым столбом и в комнате топор хоть вешай,
От дыма этого и запаха вина.
С утра пойти за пивом,
Когда только светает,
Потом уснуть,
Проснуться с болью в голове и серым настроенньем
От выпитого пива и вина и сигарет.

Сейчас семья - прошла былая прелесть,
Но есть что-то другое и получше
(А может хуже - это субьективно).

Лежал и слушал думая о том,
Поэт Шахрин иль просто музыкант,
Под музыку Он тексты подбирает?
Но точно знал, что кем бы ни был Он,
Получше многих на стихире
(В том числе меня)
И лучше той попсы, что каждый день,
Нас достает из разных всяких СМИ.


Рецензии