Болотистые, гиблые места
Осенний ветер, завывая,
Сердито облетал, себе печально отвечая.
И вопли те встречала пустота.
Старик, внимая, слышал в них
Слова из уст, давно замолкших,
Слова из прошлых дней померкших,
Чей буйный шум давно затих.

Неясным шепотом над ним листва кружилась,
И желтый лист под ветром танцевал
И вдруг на месте замирал,
Как будто знать, что мертв, давал.
Но если падала слеза,
То будто пронеслась гроза,
Он улетал – увядшая душа к покою устремилась.


Рецензии