маскарад

тихая прохлада, медленное качание
качание без остановки, приводящие в движение
желание в маске Пьеро
и нехотение в маске Арлекино
кружатся в диком танце
толкают все качели
а я смотрю на них
и, может мне смешно,
и смех дурацкий раздается,
но резкий поворот, и я смотрю на вас
слеза застыла на щеке
и взгляд незнающий блуждает
зачем ж вы плачете?
я предлогал вам покачаться на моих качелях            
и друга два моих, как видите, могли бы вас развлечь
зачем ж вы плачете?
на моих качелях достаточно бы было места для вас со мной
как раз, как будто место я сберег,
что знал что вы придете
зачем ж вы плачете?
Твои глаза, мне кажется, с упреком смотрят на меня
с упреком на меня?
и вот, склонила голову на грудь мне, все больше отдаляясь
мой нежный друг, ты спи, а я уйду в свою прохладу
и погрущу с Пьеро над глупым видом Арлекино


Рецензии