Пока прохладой дышит день

                ***
Пока прохладой дышит день
И убегает быстро тень,
Упав нам двойником под ноги,
Давай с тобой присядем у дороги.
Колышется зеленая листва,
Узором тень ложится на глаза,
Сквозь ветви пробивает солнца луч,
Оно уже выходит из-за туч.
Прохладой пыль омоет ноющие ноги,
А нас с тобой ждут дальние дороги.

Декабрь 1999 г.


Рецензии