Осеннее обрезание пародия
Осенний обряд (оригинал)
Иван Роботов
В вышине кувыркается небо осеннее,
Покрывало тумана на землю набросили.
Наш загадочный край Куприна и Есенина
Погружается в спячку медвежью осени.
В старой церкви прыщавые девушки молятся,
Об ушедшей любви заливаются соплями,
А в тумане речном, где-то там за околицей
Отцветают поля с журавлиными воплями.
Застывают деревья в глубоком молчании,
Вдоль дороги распутной стоящие ровненько,
Где проходят осенний обряд обрезания
Под присмотром у злых бородатых садовников
http://www.stihi.ru/2004/01/21-960
* * *
И одеялом спящей осени
Стелился вдоль реки туман,
Меж облаком зияли просини
Неба осеннего обман.
И дико журавли вопили,
Летя над девками в соплях.
Созрев, молодки загрустили,
Что рожи стали все в прыщах.
Селяне спешно уходили,
Свершив в церквушке свой обряд,
Окрест садовники бродили
И обрезали всех подряд.
21.01.04
Свидетельство о публикации №104012300033