колыбельный марш

тебя оставляла бессонница... (с) игорь караулов


твои палестины
мои узкоглазые степи
в гостиных, на мягких диванах, в подушках и пяльцах -
мы, каждое чувство свое возводившие в степень
рифмованных пятниц.

на койках больничных
кочующих полках плацкартных
в пустых разговорах о личном, о главном, о важном -
мы, только вчера умиравшие в глупых фальстартах
признаний бумажных, -

сегодня, уже остывая,
не бредим. не сбрендим.
легко засыпаем, с чужими руками срастаясь.
как сказку читая грядущим на сон - декрещендо -
эдмона ростана.


Рецензии
...

Yandel   02.02.2004 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.