Звезда

Мчалась звезда вопреки удивленью
Касаясь плечами небесных светил
И от таких необдуманных трений
Озарялся и плакал небесный настил

Мчалась звезда всё ближе к рассвету
Задевая хвостом своим облака –
Может, она превращалась в комету
А может, звездой оставалась пока

Остальные стальные звёзды глядели
Вспоминая свою недалёкую старость
В прошлом остались мечты и цели
В будущем ничего не осталось

А птицы седые всё пели и пели
А где-то внизу в темноте у окна
В яркое небо глаза посмотрели
И прошептали «Смотри! Упала звезда!»


Рецензии