Кайлас

В разрушенном храме в горах Тибета,
Где солнце так близко, что можно коснуться,
В убитом на вдохе горячем лете,
Спал человек и не мог проснуться

Люди ходили на гору эту,
Чтобы молиться своим богам,
Знавшим на все вопросы ответы,
Но никогда не верившим снам.

Сердце ему из груди вырывали,
Бросали в пыль придорожных обочин,
Прыгали по нему и громко кричали,
Что отраженье разбилось… а он как хочет?

Птицы сидели у изголовья,
Охраняли святой нерушимый покой.
Человек усыплён безответной любовью,
И навечно убит прекрасной мечтой.

Стать отраженьем не получилось,
Выцвел огонь в зеркальных глазах.
Спал человек, и ему приснилось
Прозрачное счастье в тибетских горах…


Рецензии
Видимо здесь рассказана какая то конкретная история...
интересно, трагично...

Алла Дорель   10.12.2009 00:32     Заявить о нарушении