Стены

Падали на руки все реки,
Слушали долго, как я плачу,
Молча смеялись душные стены,
Устали тебя от меня прятать.

В небо крылатое мы смотрим,
Оно через сито свой дождь сеет,
Проткнутое насквозь огромной горой
В больное сердце, и медленно тлеет.

Тебя я хотела бы также жалить
И резать в кусочки твои души,
Всё слышали мерзкие стены,
Здесь даже у стен есть уши.

Они разделяют нас друг от друга,
Но я разбивала бы даже окна,
К тебе прибежать и обнять туманом,
Израненная осколками стёкол.

Тебя привязать на сто приворотов,
Моля о тебе луну и месяц,
Обращаясь уже к твоим богам,
Разделить бы с тобою вечность.


Рецензии