Ты

Чернее чёрного душная комната
Затянута шторами-облаками
Но одно, самое светлое облако –
Это фото с твоими глазами

Я распята на длинном кресте
Не хуже святого Иисуса
Тем не менее, благодарна тебе
Погибаю, но от твоего укуса

Я молитву одну повторяю
В твоём имени только три буквы
Я медленно догораю, сгораю
Превращаю себя в тряпичную куклу

Ты меня обнимешь так крепко,
Что захочется жить и дальше
И лететь за Мечтой по кругу
Забывать о всемирной фальши

Я заплачу как будто ребёнок
На снегу напишу твоё имя
Ты закричишь: «Мой котёнок!»
И опять очень крепко обнимешь

Ты умеешь людей приручать…
Мне тебя  теперь не забыть
Я умела так тихо ждать.
Но не знала, что тоже умею любить!..


Рецензии