Штрихи света...

Вскользь, как сумрак по мёрзнущим стенам
Или тени на адских кругах,
Всем цветам перерезали вены
В этих каменных серых садах.
Пятна света на воздухе тлеют,
Воет ветер над морем седым.
Барабанит в стекло всё наглее
Снова дождь, как игольчатый дым.
К анемичным фарфоровым лицам
Подниматься устали глаза.
Только что же заставило биться
Утонувшие в шрамах сердца,
Отряхнуть паутину, которой
Поросли на своих чердаках,
Лить мятежный огонь на просторы,
А не прятать в гнилых сундуках?
Жар открытую книгу погубит,
Но в тумане бумажных одежд
Знать – тебя кто-то искренне любит –
Скрыть никто не умеет надежд!

22 января.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.