Забытая небылица

Плачет чёрный ангел
Двадцать первый век.
Второй раз за зиму
Выпал первый снег.
Матовые взоры
Марса в облаках –
Красные узоры
На моих руках.
Бешеная зебра
Ножниц на столе.
И быстрее ветра
Вопли на стекле.
Завывают скалы
И звенит асфальт.
Я всегда искала
Пропасти оскал.
Виражи металла –
Скучные дела.
Я ж уже летала,
Развернув крыла.
Сочиняла с детства
Сказки про моря,
Мёртвую принцессу,
Звёзды-якоря,
Брошенные в душу,
Выдравшие боль.
Этот сброд на суше –
Ей на раны соль.
Как вздыхают сосны,
Шепчется трава,
Выдумала – в слёзы,
Страшные слова.
О царевне бедной
Я хотела спеть,
Что, живя бессмертной,
Хочет умереть.
Я была малышкой,
Видя тот мираж.
Ставши жутким слишком,
Лопнул мой витраж.
Это не причуда,
Это лишь судьба –
Создавая чудо,
Создала себя...
“Помоги мне выжить
Или умереть,” –
Кто меня услышит,
Чтобы запереть?...

22 января.


Рецензии