Дорога из развалин

Как отрезала длинные косы когда-то,
Как теперь не споткнусь на горящем мосту,
Так я стала похожа чуть-чуть на солдата,
И зеркальный мой щит вмёрз в меня на посту.
Хоть не всхлипнули рёбра под лазерной плетью,
И не рою я дзот под прицельным огнём,
Но туманное поле становится клетью,
Если в эту войну мы играем вдвоём.
Здесь шипы глупых роз тяжелее, чем пули,
И стихи ищут цель ядовитой стрелой.
Эти битвы из русла меня повернули,
Ну а я обернусь не рекой, а скалой.
И не снявши мечами железной кольчуги,
И не сбив запылённый крылатый мой шлем,
Убежали Гераклы в родные лачуги,
Чтоб на чёрной доске аксиом и дилемм
Написать моё имя затравленным воском,
Чтоб звериную шкуру с моих гордых плеч
Показать своим верным баранам безмозглым
Как трофей от победных забывшихся встреч.
Потоптавшись чуть робко в развалинах храма,
Лошадь свистну свою и поеду опять
Я кого-то искать неустанно, упрямо,
Чтоб с русалки доспехи тяжёлые снять!

16 января.


Рецензии