Догоревший маяк

Пишу под вечер, вновь нарушив все зароки.
Размыты звёзды морем, как тут ни крути,
И огорожены воздушные дороги –
Не уроню на них ни слова, не грусти.
Ты в двери из зеркал разбитых закопчённых
В построенные мною замки – не ходи.
Стучись в окно живых и наречённых,
Распахивать свои лишь только подожди.
В них вместо солнца слишком много льют помоев,
На крыльях перепончатых подчас летят
Такие гады, что луна сама завоет,
Они ведь и в неё клыки вонзить хотят...
О сёстры-Мойры, вас я, гневных, заклинаю
Не дать ему моих ошибок повторить.
От ваших бледных рук мне не отбиться, знаю,
Но адские весы не станут говорить.
Зажгут от маяка оставшийся огарок,
Пойду смотреть, как волны бьются о гранит.
А башне ведь они постылее знахарок...
И что же с мёртвым камнем так меня роднит?...

9 января.


Рецензии
Если бы вы сейчас были передо мной, то я бы аплодировал вам стоя.

Лотер   23.01.2004 21:52     Заявить о нарушении
Наконец-то разрешили мне рецензии писать...

Спасибо Вам. Раскланиваюсь =)

Ф.А.С.М.а   27.01.2004 18:39   Заявить о нарушении