За пару секунд

За пару секунд до небудущей эры
Я вновь загадала какую-то чушь.
И вспыхнули искрами неба химеры,
Осыпали ветром кружавчики душ.
И пьяно-счастливые вопли балконов
Тонули в фужерах – до лучших времён.
Но память бегущих по кругу драконов
Не рвёт и не видит тех старых знамён.
Я рада, что этот кирпич не раскрашен
Словами и масками прежних страстей.
И им не склевать неба треснувших башен,
А тень не сломит мгла нависших плетей.
Кружась перед дверью, открытою в бездну,
Смотрю сквозь глаза и пишу для себя.
Умру в пятый раз, Сарасвати воскреснет,
Травинки молекул вздохнут, не скорбя.

2 января.


Рецензии