Монолог маленького влюблённого человека

Полюбил. 
                Счастлив.
Только знает одно –
Всю жизнь с опаской
Стучаться 
                в чужое окно.
Грязные руки холодные стены
Строили долго,
                расчётливо.
И выдуманные измены,
Как самоубийцы
                -лётчики.
Непонятная.
           Неразгаданная.
                Падающий метеорит.
Как с высотного здания
Чья-то память летит.
Полюбил!
                Богат!
Богаче живущих всех.
Одно удовольствие
     сквозь  приторный
           смех…
Не часто летят самолеты,
о метро и такси молчу.
За твои         мгновенные
           взлёты
 Только цифрами и плачу.
Всё померкло. В тумане
не страшно совсем
МеЧтА в «ТеМе» И в «ПлАнЕ»
Об этом кричали все!
Камень   как   камень. 
Ну и что, что душа?!
Плюнет…  В сердце…
                Обманет…
Статуей в США…
Ну и ну? Полюбил!
     Да где это видано?
Всегда любимым был
В библиотеке
                выданным.
«Нет», - кричит, захлёбывается.
«Я не хочу, я люблю!
мне уколов не требуется!
Я люблю!
                Я не вру!»
Дома лёг спать.
И вспомнил, что счастлив.
Бог – ни дать, ни взять!
   Жаль только с опаской….


Рецензии