Лужи

Хочется сделать что-то возвышенное…
Заплакать что ли? Позвонить и признаться в любви?
Я просто хочу быть услышана,
И уж если быть, так быть впереди!
Хочется жить для чего-то хорошего,
Быть нужной и улыбаться во сне.
Но все чувства куда-то заброшены
По моей, не по чьей-то вине.
Становлюсь всё циничнее,
Слаще с чужими и нужными.
А ты знаешь – намного привычнее
Считать людей небольшими лужами.
Идёшь по ним, не замечая.
Им больно, а тебе тепло.
Никто не ждёт и не скучает,
Не отомстит за это зло.
Но лужи высыхают всё быстрей,
И ты стоишь один, среди пустой дороги,
Знакомых нет, тем более друзей.
Осталось лишь одно – промокли насквозь ноги!..


Рецензии