Ведь можешь ты!

Огонь горит и потухает вновь.
Рождается и кается любовь.
И засыхает на челе венок.
И жало выпускает мотылёк.
Безумье затмевает светлый разум.
И гений погружается в маразм.
У нежности мозоли на руках.
В счастливом сердце затаился страх...

Ах, Боже, как можешь, как можешь ты?!...

Но солнце возродится из искры.
Другие покорит любовь миры.
Из семени проклюнется цветок.
И на него присядет мотылёк.
И светлый разум перевоплотится.
И воспарит над миром чудо-птица.
И вот железо плавится в руках!
И счастье отвергает всякий страх!...

Ах, Боже, ведь можешь, ведь можешь ты!...

26.11.99.


Рецензии