Школа строя
как семьянин, поэт и человек.
Я в этом бурном мире растерялся.
И с толку сбил шальной двадцатый век.
Тяжёлая, но нужная работа
издёргала и выбила из сил.
Я отдал всё – от крови и до пота,
но строй меня чему-то научил.
Он обучал уверенно, жестоко.
Чуть что не так – по почкам и в лицо.
Охрип от крика голос раньше срока.
И водка шла отлично хоть за что.
Я слеплен им от пяток до макушки,
наполнен им от ног до головы.
Мне вбили в мозг проверки, смотры, пушки.
Не вылечишь от этого и ты.
Всё, что я есть – одна большая маска,
беспутный пьяница и хитрый негодяй.
Мне нынче бесполезна чья-то ласка.
Вся жизнь – к чертям!
Так пей же и гуляй!
Свидетельство о публикации №104012301435