Спать нельзя!
Но давит страшным грузом,
давит на безвольные глаза.
Тишина, тепло и образа.
Спать, укрывшись замечательным союзом.
Сладко выплывают из угла
облака, леса, дороги, люди.
Чуть прикрой глаза - всё это будет,
это неизбежно, как чума.
Я один, хоть лбом стучись о двери.
Приседаю, прыгаю, кричу.
Спать нельзя!
Но я хочу! Хочу!
С чем мне эту пытку соизмерить?
Там - покой, там - всё и ничего.
Здесь же - мука, неподвластная рассудку.
Скинуть груз хотя бы на минутку,
голову склонивши на плечо...
Спать нельзя!
Осоловевшими глазами
я ласкаю муторную тьму...
Всё, я не могу! Уймись! Уйму...
Сон ловлю глазами и губами...
Мягко. Сладко. Вот Вселенский рай...
Вот она - волшебная стезя...
...Но из мозга резко - “Спать нельзя!”
Выбор есть, но ты не выбирай.
Яростные нервы убедя,
я срываю сон, ругая мрак.
Сам себе сейчас и друг, и враг -
кто предаст?
Cегодня спать нельзя!
Свидетельство о публикации №104012301430