Так нельзя. Ты прости

В незажженной руке свечи,
В тревожной душе страхи.
За разбитым окном вечер,
А голова моя – как на плахе.
 …Ты уйди. Я прошу.
Просто встань и уйди.
Я тебе ничего не скажу,
Не встану я на твоем пути.
Не мучай меня, умоляю.
Отпусти – лететь мне одной.
Улетела вся моя стая,
Только я осталась с тобой.
Слез и криков не скрою,
Я дошла до решающей точки.
Нам нельзя быть вместе с тобою,
Лучше уж по одиночке.
Оставляй. Не пугайся,
Что останусь одна.
Ну, давай, давай … убирайся,
Ведь со мною разлука-весна.
…Ушел. Обещала себе, клялась,
Что не пойду, не подумаю даже.
Откуда такая любовь взялась?
Кто мне, глупой, расскажет?
Я бегу к телефону скорее,
Кричу в тишину: «Это шутка!»
Только хлопают незакрытые двери,
И коты мяукают жутко.
Хватаю пальто и на улицу –
А вдруг ты еще где-то рядом?
Но там только ясени хмурятся,
Меня провожая взглядом.
Я бегу, спотыкаюсь, падаю…
Задыхаться больше нет сил.
Мне тяжело с твоими наградами.
Почему ничего у меня не спросил?
…Возвращаюсь под утро.
Усталые дворники в сквериках,
Чья-то разбитая пудра…
А ты уже споришь с небом Америки.
Вот и все. Добилась, чего хотела,
Сижу в переходе и плачу.
Прохожим нет дела,
Родители месяц на даче.
Быть с тобой невозможно…
Нереально… Никак… Пускай!
Вино мне поможет
Забыть тебя в этот страшный май…

…О любви все стихи.
Так нельзя. Ты прости.


Рецензии