Пожелание

Ты молодая, ты сильная,
Тебе сейчас всё по плечу.
В судьбу вмешаться бессильный,
Всё же сказать хочу.

Не надо, не делай этого!
Пьянство, "травка", разврат -
Сомнительные наслаждения,
Всю жизнь будешь с сердцем не в лад.

И если родные дети
С глазами тусклее свинца -
Не надо валить с презреньем
Их ад на "отца-подлеца".

Ты не гордись "победами" -
Пока тебе не понять,
Ещё, слава Богу, неведомо,
Как горько ночами рыдать!

И не кичись одиночеством,
Время дождинкой мелькнет,
"Одиночество" - прозвучит как "Убожество",
Ничто Любви не вернёт!

Ты молодая, ты сильная,
И всё у тебя впереди.
Будь же красивой, счастливою,
Гордо по жизни иди!


Рецензии