Умирал

Он умирал каждый раз, когда видел себя
В отраженьях зеркал, в отражениях снов
Никогда…никогда…никого не винил
Умирал? Ну и что? Умирал и любил
Умирал…
И дрожащей рукою мне вслед
Каждый раз он махал
Умирал
И всего лишь на миг он глаза открывал
Улыбался и вновь умирал
Это было давно
Это было недавно
В последний раз это было очень забавно
В последний раз…
Раньше он умирал чаще, засыпал слаще
Да и вообще – раньше всё было не так
«Вот раньше…»
Да ладно, теперь всё пустяк
«Что же важно?» - спросила его однажды.
Он ответил не сразу, помолчал, покурил
Подумал немного
«Смерть», - ответил
И умер снова.
        В последний раз…


Рецензии