Самый скучный повод

Завари в моей кружке чай.
Осторожно тихо и очень нежно,
А потом уйди как бы невзначай,
Оставив розы что, взгляд мой режут.
Ты мне будешь писать?
Пусть редко, но будешь?
До тебя не достать
Той душой что погубишь.
Уезжаешь... прости, не сумела
Я тебя удержать.
Не успела…
Но я и мой город – мы будем ждать.
Если все корабли что должны были плыть
Утонут,
Если те, кто был честен всю жизнь
Обманут,
Если солнце с луной поменяются
Местом,
Если внучка моя скажет: "Да!"
И  станет невестой.
Я всё равно буду ждать,
С трепетом в шёпоте замирать,
В телесно-синем жизнь искать,
Своими руками сон обнимать.
Ты вернёшься. Я знаю.
Пусть пройдут сотни лет.
Но ты улыбнёшься и скажешь: "Привет!"
Завари себе чай из старости,
Из грехов да из божьей радости.
Обними меня,
Пообещай вернуться.
И позволь напоследок
К тебе прикоснуться.


Рецензии
Я заварю тебе душистый вкусный чай,
В любимой кружке - солнечной, объёмной.
И тихо прошепчу тебе: "МЕЧТАЙ!"
И через сотню лет тебе напомню...

О том,что прикоснувшийся к мечте -
Её исполнил и к тебе вернулось
Всё то к чему когда-то прикоснулась,
Все нежности, слова и мысли те....

Es feliz, Laurel

Лаурель   24.01.2004 01:02     Заявить о нарушении