в кувшинках...

Плыву в отчаянии, в кувшинках…
По озеру млеет дух ветра спокойно,
Сон не в глазах, а в предплечьях-
Тяжесть от прошлого.
...Ступаю в воду, кувшинки,
Зажмурившись, отскочили от всплеска
Новый болотный запах
Старого, мудрого ветра,
Добрый, он непременно рассудит,
Злюсь и свирепствую,… вода закипает
Меркнут и тают кувшинки…
…Ласковый взмах? Нет не вернуть…кончились
Пора а новый путь-
С умерщвлением прошлого,
Что так тянет в воду для злобы-
Чтоб топтаться на месте…
…мой плот, шест, глупый ветер,
только кувшинок не будет уж вовсе…


Рецензии