День весны и молодости Рудольфу Ольшевскому
......Эпиграф:
"Когда народы распри позабыв,
В единую семью соединятся."
А.С.Пушкин
Было величье и скромность пути и молчанья,
К нам приходила и злая томлений метель...
Но не привыкнет никто никогда к расставанью!
Как не теряет тепло и уютность постель.
Были герои и цели и душ благородство,
К нам приходила святая мечта о весне...
Есть же ,ведь есть среди нас это сходство!-
Просто смотрите-да бросьте же это пенсне!!!
Просто для солнца,как мальчик,что ищет свободу,
Просто для радости...чтобы построить ей храм.
Или не надо...Всего лишь -за тем пароходом!-
Тем что сказал о Гармонии нам!!!
Помните:Рам ,где Крещатик сегодня проснулся,
Также однажды поставил свой верный шатёр?
Нет?Уж не важно!Ведь мир к тем истокам вернулся,
Что лишь поют о любви.
В прошлом -я верю-всех распрей костер!!!
Есть же ведь есть и в крови
Голос,что сердцем сегодня очнулся,проснулся...
Дни эти ,знаю,-твои!
Тот,что в наш свет окунулся!!!
Свидетельство о публикации №104012301183
Может быть, Вы и правы, он оживает, просыпается в голосе нашей крови, заново рождается, словно росток из семечка - к солнцу, к гармонии, к радости, добавляя в сердца тех, кто его слышит свою любовь к миру...
С уважением
Надежда Коган 24.01.2004 06:08 Заявить о нарушении