Любовнице в преддверье Бьюдженталя
Целый роман тебе, тебе одной.
Почему я помню тебя морозным вечером?
Почему вспоминаю здесь, на диване с девушкой?
Почему не читаю его – желанного?
Что такое поэзия снов? или музыки?
Вспоминаю дождей наших эмульсию
На асфальте Питерском разлитую –
Почему вспоминаю тебя невовремя?
Где летит моя птица недобитая?
Постепенно силлабо-тоническую
Мой размер получает огранку –
А к ней не стремилась, поверь мне, -
Лишь роман посвятить тебе…Жалко
Не написан он и вряд ли сбудется,
Убегут корабли дней и помыслов
За моря океанов низменных
И желаний плебейских и горестей.
И забудутся строки дорогою,
Сквозь песок души – капли росые.
Не была ты мне недотрогою –
Я не буду обычным повесою.
Почему же ты вспоминаешься?
Так настойчиво нежно и с придурью –
Посвящаю роман тебе, милая,
Все равно написать не смогу его.
Свидетельство о публикации №104012301129