Аделаида. Серия
Аделаида, пред тобой
Своей заброшенный судьбой
Я падать боле ниц не буду,
Убил я подлого иуду.
Верни мой сон, Аделаида,
И в царство тёмное, Аида,
Меня навеки отпусти.
И слёз не лей, и не грусти.
В стране забвения и тлена
Был узником любви и плена,
Был здесь лишь искрой бытия.
Ответь, Богиня, жил ли я?
Ходил ли я по тропам горным,
Мечтая Счастье обрести?
И, кланяясь пророкам чёрным,
Хотел ли Истину найти?
Дарил ли миражам пустыни
Я головы своих врагов,
И их глазницами пустыми
Пугал ли я твоих рабов?
Уйду ли я дорогой звёздной,
Покой во сне ли мой придёт?
Иль засияю я над Бездной,
Иль мрак могилы меня ждёт?
Не Свет, а Смерть моя награда,
Аделаида, я грешил!
Наказан за побег из ада,
За то, что в Святости не жил.
Ну что же ты, Аделаида,
Молчишь, ты тоже мне судья?
И в царство тёмное Аида,
Поймав твой взгляд, спускаюсь я. (1996г)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104012301114