театрал

Мышиная возня – их "Новая Россия",
Всё те же лица засидевшихся вторых.
Бушующая, грозная стихия
На декорациях картонных и плохих.
Суфлер ушел в подполье, покурить,
Актеры зря заглядывают в будку,
А зритель ждет, его не обдурить,
Он тексты знает, выучил желудком.
Однажды уже был такой эксцесс.
Пустоголовый, хоть и ясноглазый,
Забыл слова и всех послал на крест,
Всем залом, глупо выстроенной фразой.

За текстом мы внимательно следим,
На отдыхе, в быту или на смене.
Не нужно дополнительных седин,
От игрищ «понарошку», там на сцене…


Рецензии