Смятенье

Смятенье сердечко мое пеленает,
Разрушился снова заветный покой.
Я каждое слово твое вспоминаю...
Зачем? Ты женат, для меня ты - чужой.

Что это: желанье, любовь или скука?
Зачем о тебе начинаю мечтать?
Зачем протянул ты мне нежную руку,
Забыв объяснить, как тебя понимать.

"Чужой! У тебя есть жена и ребенок!" -
Как будто заклятье звучит на губах...
Но снова души моей вредный чертенок
Красивую сказку рисует в мечтах.

Опять я пасьянс на тебя раскидала,
Но карты молчат о смятеньях моих...
Я в жизни мужчин чужих не отбивала,
Но сердце всегда выбирало лишь их!


Рецензии